Auf 20 Jahre unseres Bestehens schauten wir als Heimat- und Geschichtsverein Kerspleben e.V. am Freitag den 11.11.2022 mit einer Jubiläumsfeier zurück. Wir als Vorstand luden hierzu in die Aula der Gemeinschaftsschule Kerspleben ein.

Robert Rehberg, als aktuell amtierender Vorsitzender, sowie seine beiden Vorgängerinnen Carmen Rödiger und Karin Kahlich, führten durch einen unterhaltsamen Abend. Bei einem ausgeklügelten Vereins-Quiz wurde das Wissen der Mitglieder und Gäste auf die Probe gestellt. Zur gemeinsamen Auswertung der Ergebnisse wurden viele Anekdoten und Geschichten der Gäste aus 20 Jahren Vereinsleben zum Besten gegeben - kein Auge blieb dabei trocken.

Gegründet wurde der Heimat- und Geschichtsverein am 04.11.2002 mit dem Auftrag, einen Festakt für das 900-jährige Bestehen des Ortes Kerspleben vorzubereiten und im Sommer 2004 durchzuführen.

Inzwischen schauen wir als Verein auf eine Tradition unterschiedlichster Aktivitäten und Projekte zurück. Dabei gehören unter anderem der jährliche  Vereinsausflug, das Bankfest, das Sommertheater im Pfarrgarten sowie der Weihnachtsmarkt zu festen Größen unseres Vereinsjahres.

Begonnen hat der Verein mit ca. 25 Mitgliedern und ist inzwischen auf etwa 75 angewachsen - Tendenz steigend. Besonders erfreulich dabei ist, dass sich immer mehr junge Menschen mit ihren Familien im Ort engagieren und damit das Ortsleben bereichern.